Золотистые гребешки

Главная / Основные блюда / Золотистые гребешки

» » Золотистые гребешки
12:34

Золотистые гребешки

4
Состав:
    8 гребешков, 50 гр. сливочного масла, 20 гр. муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, нарезанные свежие петрушку и мускатный орех, 4 ломтика бекона, соль, перец и оливковое масло по вкусу, дополнительно Коньяк

Приготовление:

Гребешки очень оригинальная закуска которая готовиться быстро и легко. Для начала, тщательно промойте гребешки под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки песка. Далее необходимо осторожно вскрыть раковину ножом (будьте очень осторожны, что бы не пораниться) и вынуть моллюска. Что бы приготовить морских гребешков можно воспользоваться одним из двух рецептов.

1. Обмакните моллюска в муку, затем в яйцо и снова в муку, затем обжарьте несколько минут на каждой стороне в большом количестве кипящего масла. После гребешки раскладывают в форму для выпечки (можно аккуратно разложить по половинкам ракушек), приправляют солью и перцем и смачивают несколькими каплями коньяка. Выпекать около 10 минут при 140 ° С.

Второй рецепт более сложный

2. Промойте гребешки затем отделите белую часть (моллюск) от красного (ракушка). Нагреть масло в кастрюле, затем добавить мелко нарезанный бекон и моллюска нарезанного полосками. Перемешайте, добавить соль и перец по вкусу и дайте ему прожариться. Подготовьте заправку в сотейнике, путем расплавления и смешивания масла и столовой ложки муки. Добавьте понемногу стакан горячего молока, постоянно помешивая, затем аккуратно вмешивайте яичный желток приправленный нарезанной свежей петрушкой и мускатным орехом. Взбейте яичный белок отдельно, а затем введите его в смесь хорошо вымешивая его снизу вверх. В этот момент добавить моллюска и ранее приготовленный бекон.

Все готово для заполнения раковин гребешка и выпекания в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 10 минут.

Совет: Лучше всего гребешки подавать с белым сухим вином. 

Гребешков особенно рекомендуются людям придерживающимся диеты с низким содержанием холестерина, так же являются источником витаминов, особенно витамина А, минералов, кальция, натрия и mega3.

Раковина гребешка часто используются для украшения. Морской гребешок известен тем, что был изображен Боттичелли в своей знаменитой картине посвященный богине Венере, которая вышла из раковины моллюска.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Основные блюда | Просмотров: 610 | Добавил: Chertovka | Теги: морепродукты, ужин, праздничное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты