Чернично-банановые маффины

Главная / Выпечка / Чернично-банановые маффины

» » Чернично-банановые маффины
16:13

Чернично-банановые маффины

12 30
Состав:
    300 гр. муки, 2 ч.л. (не полные) разрыхлителя, 1\2 ч.л. соли, 120 гр. коричневого сахара, 60 гр. овсянки, 1 ч.л соды, 2 средних спелых банана, 250 гр. пахты, 5 ст.л. светлого оливкового масла, 2 яичных белка, 150 гр. черники

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С (если есть режим конвекция) или 160 С (если режим обычный). Разложите по форме для запекания вкладыши для кексов.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте 1 ст. ложку сахара и 50 гр овсянки. Перемешать и сделать углубление в центре.

3. В отдельной миске разотрите бананы в пасту, до получения однородной массы ( очень удобно перетирать бананы через мелкое сито). Добавьте пахту, оливковое масло и яичные белки и равномерно вымешайте.

4. Налейте получившуюся смесь в большую миску с мукой и хорошенько вымешайте деревянной ложкой. получившаяся смесь может выглядеть шероховатой и жидковатой, но не поддавайтесь желанию добавить муки. Добавьте чернику и еще раз перемешайте.

5. Выложите получившееся тесто для чернично-банановых кексов в формочки. Старайтесь заполнять аккуратно, что бы не подавить чернику.

6. Верхушку посыпьте остатками овсянки и сахара. Выпекайте 18-20 минут пока чернично-банановые кексы не подымутся и не станут темно золотистого цвета. Перед подачей охладите в течении 5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 727 | Добавил: Chertovka | Теги: диетические блюда, рецепт, Чернично-банановые маффины, кексы с низким содержанием жира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты